なぜか
美味しかったけど、
そうめんピザにあこがれていて(笑)
おそうめんを買っても
なかなか無くならないので
試してみたかったけど
レシピを見て作ったことなくて。
在宅勤務時のお昼に
作ってみた。
そうめんとじゃがいもの
チーズガレット風
美味しかったけど、
ガレット風かな??
間違いなく「そうめん」ではある。
♪そうめんとじゃがいも
チーズガレット風♪♪
そうめんをゆでて5センチくらいに切る。
じゃがいもを千切り
茹でたそうめん 1束から2束分
じゃがいも 1個
ピザ用チーズ 50グラム
片栗粉 大さじ3
塩コショウ 適宜
ボウルに入れて、チーズ、片栗粉、塩コショウを混ぜてフライパンで焼く
焦げないか気をつけながら
片面5分焼く。
お皿で蓋をするようにして
ひっくり返し、
一度お皿に移して
フライパンに入れ直して
反対面を焼く。
カリッと7分。
♪♪
ピザ、と言われたら
本物のピザが食べたいけど(笑)
これはこれで
美味しかったです。
そうめんが少なければ
もう少しパリッとするのかな。
今度は野菜が入るレシピを
試してみたい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます