みむたろうのベクトル

心理カウンセリングも大自然も大好き。人の心に思いを馳せてもやもや考えるのも好きなことです。

思いの外もちもちしてた

2024年01月24日 20時20分00秒 | こつこつ料理
なぜか
そうめんピザにあこがれていて(笑)


おそうめんを買っても
なかなか無くならないので
試してみたかったけど
レシピを見て作ったことなくて。


在宅勤務時のお昼に
作ってみた。




そうめんとじゃがいもの
チーズガレット風






美味しかったけど、
ガレット風かな??
間違いなく「そうめん」ではある。


♪そうめんとじゃがいも
  チーズガレット風♪♪

そうめんをゆでて5センチくらいに切る。
じゃがいもを千切り

茹でたそうめん 1束から2束分
じゃがいも  1個
ピザ用チーズ 50グラム
片栗粉    大さじ3
塩コショウ 適宜

ボウルに入れて、チーズ、片栗粉、塩コショウを混ぜてフライパンで焼く


焦げないか気をつけながら
片面5分焼く。


お皿で蓋をするようにして
ひっくり返し、
一度お皿に移して
フライパンに入れ直して
反対面を焼く。

カリッと7分。

♪♪


ピザ、と言われたら
本物のピザが食べたいけど(笑)

これはこれで
美味しかったです。

そうめんが少なければ
もう少しパリッとするのかな。



今度は野菜が入るレシピを
試してみたい。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おうちパーティー | トップ | 久しぶりの代官山 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

こつこつ料理」カテゴリの最新記事