goo blog サービス終了のお知らせ 

みむたろうのベクトル

心理カウンセリングも大自然も大好き。人の心に思いを馳せてもやもや考えるのも好きなことです。

趣味は料理と言いたいな

2025年04月10日 12時52分00秒 | もくもくとお弁当
がんばって
お弁当を持ってきています。
この2週間のお弁当



唐揚げ、
さつまいもフライ
干し野菜を戻して天ぷらにして南蛮漬けにしたの
おからパウダーのお好み焼き風
GOLD BAKE TOKYOの北海道ポテトチェダースコーン(濃厚で美味しい)



唐揚げ、
さつまいもフライ
おからパウダーのお好み焼き風
瀧本珈琲のおにぎり



玉ねぎとトマトのオリーブオイル炒め
おからパウダーのおからバーグ
カリフラワーのクミン炒め



おからバーグ
おからパウダーのお好み焼き風
カリフラワーのクミン炒め


玉ねぎとトマトのオリーブオイル炒め
おからバーグ
カリフラワーのクミン炒め
自家製芽キャベツ



カリフラワーのクミン炒め
と・・・ もう忘れたわ、
なんだこれ。





毎日ほぼ一緒。
賞味期限の切れたおからパウダーを
やっと使っています。
使ったら美味しいんだけどね。
つい放置してました。
お好み焼き風も、小麦粉を使わなくて良いのでヘルシーです。




最近知り合った人が、
料理が好きと話していて、
外で食べたものを家で作ると聞いて


ああ、私ももっと作っていたなぁって
思いました。


料理って適当にもできるけど
ちゃんとやったらやっぱり美味しくて

でも時間もかかるし
料理エネルギーがいるんだよなぁ


などと、
趣味が料理と聞いて
ちょっとうらやましかったのでした。


昨日は外食。
じゃこ天和風カレー



今日は在宅で近所でテイクアウト。
たびるのカレー。
最高に美味しいです。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お花見モーニング | トップ | 季節の移ろい »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

もくもくとお弁当」カテゴリの最新記事