先ほど
きゅうりを初収穫しました。
15センチくらいかな。
細身の小ぶり。

洗ってペキッと折って


カブの焼いたの。
幸せご飯でした。

洗ってペキッと折って
即、かじる。
美味しい!
エグミなく、仄かな甘みと
みずみずしく
濃いきゅうりの味、
都会っ子は
「朝、採れたてを頂いたら
風邪なんて一発で治るのでは??」
と新鮮信仰で思ったりするが
そうはいかないよね。
食べ続けたら免疫力は上がりそうです。
数日前、カブとじゃがいもが
たくさん採れました。


カブの焼いたの。
うちのカブ、あま~いです♡

じゃがいもとベーコン炒め

![]()

じゃがいもとベーコン炒め

茹でじゃがいも

小さい方が

小さい方が
味が濃厚で美味しかったですよ。


じゃがいもは堆肥から
勝手にニョキニョキ出てきたもの。
じゃがいもの生命力ってすごいです。
そして、自然の凄さよ・・・
大地よ、ありがとうございます。
皆様も
読んで頂きありがとうございます♡
もうきゅうりが採れたんですね。早い!
我が家のきゅうりは、ツルがまだ1メートルにも伸びていません。実っていない・・・。
じゃがいももすごいですね。しんじゃが、おいしそう。いろいろお料理できて楽しいですね。
うちは、今、絹さやが採れています。
卵とじをするとおいしいです。
コメントありがとうございます。今年は妹が張り切って、例年より1〜2週間早く植えているおかげで、きゅうりも早く採れたのかもしれません。
絹さや良いですね!今の季節なんですね。卵とじ、おいしそうです(^^)