みむたろうのベクトル

心理カウンセリングも大自然も大好き。人の心に思いを馳せてもやもや考えるのも好きなことです。

あさり

2010年05月06日 10時23分58秒 | こつこつ料理
GW中、妹が潮干狩りに行きました。
大量のあさり




砂抜きをする際の、塩分濃度にだいぶ手こずったようです。
浅いのや濃いのを作って結局ブレンドしたらちょうど良くなったらしい。

みんな、プッハーって羽(舌)を延ばしてくつろいでました。
ちょっとかわいそう。


一晩置いていたのですが、朝見たらシンクに塩の結晶。



見えます?楽しく潮吹きしたみたいです。
・・・ちょっとかわいそう。


美味しく頂きましたが、飼いたくなってしまう姉妹なのでした・・。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 五月人形 | トップ | 山椒の鉢 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

こつこつ料理」カテゴリの最新記事