みむたろうのベクトル

心理カウンセリングも大自然も大好き。人の心に思いを馳せてもやもや考えるのも好きなことです。

黄色いごーやー

2015年08月24日 09時33分27秒 | 家庭菜園

ちょっと 手の届かない所に 出来たゴーヤー。

放っておいたら、大きく黄色くなりました。

 

熟した黄色。 25センチくらい。

 

 

割ると 種は 赤いゼリーにくるまれています。

 

ちょっと 驚く色だよね。 でもきれいで 美味しい。 ・・・ 美味しいというほどでもないけど、 ちゅるちゅる吸っときます。

 

そして熟れたゴーヤーは 苦みが少なく、そのままサラダで頂く事もできます。

刻んだだけ↓

 

 

 

さつまいもと一緒に、数本揚げてみました。

さつまいもは、黄色のゴーヤーを切っていて、 前半焦がしました。 真黒。

 

 

お皿の右側は れんこんと豚肉の 梅味噌&豆板醤炒めです。

 

 

他にはキャベツとズッキーニをフライパンで蒸し煮にしたもの。

 

野菜が多くて 良い感じです(^^)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする