先週はお正月明けで、胃に優しくしようと ランチには 干し柿やおかゆを持って行ったりしていた。
久しぶりにお弁当を作りました!
五穀米入りご飯
ホウレンソウのくるみソース和え (市販で 当たりのくるみソース) 以前のくるみソースの記事はこちら
ブラウンマッシュルーム バター炒め
スーパーのコロッケ 前日のお夕飯の残り
セロリのテンメンジャン炒め
セロリのテンメンジャン炒めは、相当いまいちでしたが、 あとは美味しかった!
コロッケは、もう作る気が起きません。 だって、一個50円だよ(涙) そして美味しいもの。
ありがとう スーパー・・・。
ブラウンマッシュルームに限らず、きのこのバター炒めをするときは、先に少量の水で蒸し煮にしてしまいます。
そこにバターを入れて香りをつけながらさっと炒めるのが私の定番です。
最初からバターで炒めると、けっこうバターの量が必要になりませんか?
もったいないので 少しずつ使ってます(笑
ちょっと苦みが出るような気もしますが・・・ 蒸し煮のせいなのか なぜなのか、良く分からない。
明日は東京も雪かも・・・ だそうです。
寒そう! 皆さま、暖かくしてお出かけくださいね。
~~お知らせ~~
カウンセリングに興味のある方、ご連絡ください。
みむたろう、心理カウンセラーの資格を持っていて、 今年の5月まで無料セッション 提供中です。
カウンセリングってどんなもの? とか 一度受けて見たい、とか
すごいヘビーな問題を抱えています・・・
など、なんでもご相談ください。
まずはお気軽に下記のメールアドレスまでご連絡ください。 メールカウンセリングも承っております。
カウンセリングスペース こでまる kodemaru0527 ◎ gmail.com ( ◎ →@ に変えてください)
臨床心理カウンセラー & 臨床心理療法士
ブログで紹介させて頂いた記事はこちら
話す事で 気持ちが楽になり 道が開ける。 そんな世界を 体験頂けたらな と思います。