みむたろうのベクトル

心理カウンセリングも大自然も大好き。人の心に思いを馳せてもやもや考えるのも好きなことです。

春食爛漫

2013年04月23日 23時20分23秒 | こつこつ料理

さて、筍。

夕飯では 煮ものにもなりました。

妹作。   すごく美味しく出来ていた。 

 

料理は大きい器にきれいに盛る、というのが基本なのに、絶対にギリギリの小さい器に入れたがる妹・・。

 

毎回こぼれそうです。

でもこれはすごくすごく美味しかった。

 

タラの芽の肉巻き 味噌炒め。

タラの芽のほろ苦い苦みと相まって おいしゅうございました・・・。

春(食) 爛漫。

(↑ 既に一個取っちゃったあと、 失礼失礼。)

 

 

 

 

夕食にはゴーヤーじゃこも。

昨日のお弁当にも入れてました。 常備菜になりそう。

 

 

実は友達のお母さんのレシピです。 

今度許可をもらってレシピをご紹介したい、     くらい美味しい。

お酢が入っていてさっぱりなのです。

 

 

 

それにしても お天気は暖かかったり寒かったり。

毎日油断できませんね。。

 

首とつく所を暖かくして( 首、手首、足首)、 風邪をひかないように気をつけましょうね!

 

 

いつも寒がるふたり        「ホカペ 付けて・・・ お願い・・・」

コメント
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