みむたろうのベクトル

心理カウンセリングも大自然も大好き。人の心に思いを馳せてもやもや考えるのも好きなことです。

保温ポットを使ってお手軽!

2013年04月10日 00時57分26秒 | もくもくとお弁当

保温ポットに 熱湯を入れ、 温めておく。

 

そのお湯は捨てる。

 

以下の食材を投入。

 

春雨そのまま、 バリバリ(大きいと入らない)。

乾燥わかめ。とろろ昆布。梅干しの種、 茹でたオクラ、浸し豆。

さらに水に戻して絞った 麩。

 

 

熱湯を回しかけ、 蓋をする。 

保温ポットも保温バッグに入れ(何かでついて来た銀色のやつ)て持っていく。

 

 

 

これだけなのに、すごく美味しいです。 

乾燥わかめを使うと色々美味しくなる事は、妹に教わりました。

軽めの日なら、春雨スープとして一食で良いし、 おにぎりを持って行って「しっかり食」も楽しい。

 

なんといっても簡単なのが ありがとうって気持ちになります  (・・・ 何にだ? ポットに?)

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする