みむたろうのベクトル

心理カウンセリングも大自然も大好き。人の心に思いを馳せてもやもや考えるのも好きなことです。

春の食材 新玉さん

2013年04月17日 23時02分44秒 | もくもくとお弁当

先日の唐揚げにした大豆たんぱく。

揚げる前の下味をつけた状態のものを少し取っておいて、ピーマンと炒めました。

チンジャオロースー風。

 

 

 

う・う・う・・・・   なんか嬉しい(涙    これがやりたかったの。大豆たんぱくでチンジャオロースー。

 

十分美味しいですよ、 お肉じゃないと思うけど(笑)

 

 

隣は椎茸とネギをグリルで焼いたものです。醤油をたらして完成。

なんて簡単!

  

人参炒め。 例によって、細切りの人参をごま油とマスタードシードで炒めて、レモンとお塩で味付けしました。

すごく簡単な事に気がついてから頻繁に登場です。

 

最後は春菊と新玉ねぎ。

新玉さん、美味しいですよねー。 うちは妹が生玉ねぎをあまり好まないので、新玉も火を入れてます。

そうしても、甘くて美味しい♪ 春ですね。 

ま、春菊を好まない妹は、そもそもこの料理は食べない事が予想されますが・・。

 

 

 

そろそろタケノコとか、タラの芽とか、ふきのトウとか、春の食材を料理しないと終わっちゃうかな?

 

コメント (2)
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