みむたろうのベクトル

心理カウンセリングも大自然も大好き。人の心に思いを馳せてもやもや考えるのも好きなことです。

かつおの佃煮

2011年11月17日 21時18分52秒 | こつこつ料理

実家に帰ると副菜として良く出てきます。

とっても美味しいので真似してみました、かつおの佃煮。

 

 

 

 

豚肉・大根・人参の炒め煮、 かぼちゃとクリームチーズのサラダ と。

器に大盛りにすると次々食べてしまうので、お皿に小盛りにしてみましたが・・・。

 

結局何度もキッチンに立ってたくさん食べてしまった。 後引くんだもん(^^)

 

あまりお魚を買わないので、相場が良く分からないのですが・・。

 

ブロックに切って、酒・醤油・みりん・生姜 を煮立てて投入。

煮込み過ぎない感じに、全体に火が入るように煮ました。

常備菜に良いですね。 生姜はかなり入れましたよー。

コメント (2)
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