大好きな空芯菜。
昔は売ってなかったけれど、今はちょっと大きなスーパーに行くと普通に売ってますね。
美味しいよね。
しかも100円だった。ありがたい。
♪♪♪ 空芯菜炒め ♪♪♪
空芯菜を洗って適当な大きさに切り、油とにんにくでいためる。
塩、こしょうで味をつけ、最後にナンプラーを少し入れて味を調える。
以前ナンプラーだけで味付けをして、今一つ美味しくなかった覚えがあります。
塩コショウで味付けをして、香りづけにナンプラーをちらっと入れたら、とっても美味しかった。
これを食べると、新宿のタイ料理屋 バンタイ を思い出します。 美味しいんだよなぁ。
メインにとんかつを作って、豪華な食卓になりました。
あ、小さな緑の添え物は、寒くなったのにベランダで取れたピーマンです。
ピーマンとナス、寒いのにベランダで奮闘中。