スィーツ熱がいまだ冷めやらぬ私ですが
皆様はいかがお過ごしでしょうか…(笑)
今回もブルーチーズのチーズケーキですが、使ったブルーチーズは
ゴルゴンゾーラ・ドルチェというものです。
刺激が少なくマイルドです。
今回は、卵の白身をメレンゲにしてみました。
少しふわっとしたかなあ…??
湯せん焼きしてないので、すこし沈んだかもしれないです。
味は前の2個に比べて一番マイルドで癖がないです。
メレンゲにしてもあまり変わらないので、今度はやめよう…
まだ作る予定~
友人Gさんに、プレーンのチーズケーキで作って欲しいと言われたので
それもあるしねw
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)
応援だけですみません
パソからオールぽち
飲み物は紅茶ですかね。。
切り口を見ると、ブルーチーズで作ったという感じがしますね。
わたしの周りでも誰かスイーツ熱にかからないかしら(笑)
暖かい紅茶と・・・
☆