昨日も寒くて、風花が舞っていました
全然暖かくなりませんね~
学研の無料体験の最終日でした。
王子さま、プリントをバリバリやるのが好きなので
「たのしかった」と言っておりました。
実は、お友達から誘われたところに問い合わせしてみたら
授業方式で、みんなでやるという事で
一人でどんどん進むと言うことは出来なさそう…
どうも学研でも経営が違うので(今行っているところはフランチャイズ)
指導方法も全然違うそうです。
王子さまの様子を見てるとそこまで付ききりでなくても理解してるので
このまま継続で行こうかな~
ていうか、「ぷりんともっとやりたい」と言っているので
今でもまだかなりヌルイ様子ww
1年生くらいになると、ネットで無料のプリントもかなり増えるので
学研の宿題をやってしまった後に、印刷したものをやらせています。
晩ご飯は、また豚軟骨を買ってきたので煮ました。
今回は脂多めでした。
でもよく脂を取ったのでさっぱり~♪
味付けも薄めにしたしね。
温野菜サラダは、ロマネスコ、赤大根、スナップエンドウ、人参です。
赤大根はさっと茹でて半生~
色が飛んでかまぼこみたい(爆)
さつまいもじゃないよ
赤大根だよ
切ったらこんな感じ。
皮だけ赤。
味は普通の辛くない大根(笑)
色を綺麗に出すなら、酢に漬けるのが良いです。
王子さまのまんま
朝・パン、牛乳
昼・(給食)カレー、チキン南蛮、魚肉ソーセージ、ヒジキ、ブロッコリー
夕・煮物(大根、人参、スナップエンドウ、ロマネスコ)かき玉汁(もやし、葱、白身、エノキ)
おやつ・ヨーグルト、パン
豚肉は「はにささるからやだ」と食べず。
納豆でもあげればよかったか…
私たちの晩御飯
豚軟骨煮、温野菜サラダ、切り干し、蕪葉のふりかけです。
サラダのソースはバーニャカウダソースがあれば良かったけどね~
(ケチって買わず)
マヨで食べました
ランキングに参加しています。
ポチッと押していただけると嬉しいです
更新の励みになります!ポチッと応援お願いします!!
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)
プリントをバリバリやるのが好きなのですね
すっかり勉強好きになりつつありますね
私は子供の頃、プリントをやるのが嫌いでしたからwww
私みたいな残念な人生を歩まずに将来は楽しい日々を過ごせそうですね
ピンクの茹でた大根・・・
か・・・かまぼこかと思った(笑)
素敵なショットと解説から、様子、雰囲気、伝わってきました。
食べたくなりましたよ。
ぜひ、・・・・・・。
昨日も、とてもあたたかいコメント&応援ポチに、心より、恐縮、深謝、深謝です。
応援ポチ♪♪(全)
食材なんです。グツグツに煮込めば、こんなに
美味しいお料理になるのにね。残念
応援PP
変わったお野菜は道の駅でよく見かけます。
赤い大根は鈴家にするとピンク色になりましたが・・・
色とりどりのごはんにつられてやってきました・・・お昼時なのでお腹がすきます。
子供のごはんはどうしても手を抜いてしまいます・・・子供も大人も美味しそう・・尊敬!!
豚軟骨の煮物、柔らかくておいしそうですね。
温野菜のサラダも彩りが綺麗ですね^^
私も小学生のウチは勉強が嫌いではなかったのですが、中学生になり、数学になってからはすっかり数字が嫌いにww
ブラジル系の店ならもしかして手に入るかも?
子供が小さい時はどうしても分けないといけないのでちょっと面倒ですよね。
我が家は香辛料やハーブ類は少しずつ取り入れてたので、今はほとんど同じ食事です(笑)
また遊びに来て下さいね
何とかモチベーションが6年間続いてくれると良いんですが~