モラタメさんから、かんたん 塩釜焼の素が届きました。
調理例として、豚肉の塩釜焼がありましたが
塩釜と言えばこれでしょう!
ということで
鯛w
でも、予算の関係でチダイ(味が全然違う)
塩釜焼の素500を、大匙2~3の水で混ぜると書いてありましたが
全然まとまらないよ!
ということで分量以上の水を投入…
こんな感じにしました♪
250度で20分焼いて…
こうなりました(見た目はあまり変わらず)
ですが、塩がカッチカチになってます!
半端ないです!
ゴンゴン砕いてなんとか割りました。
身はふっくらと焼けて、ほのかな塩味です。
蒸し焼きみたいな感じです。
まだ半分ほど残っているので、今度は肉を焼いてみます。
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わ~鯛だ!!
美味しかったようでよかったですね。
☆
パソからオールぽち
栗きんとんとか美味しいですよね~