今回はブッシュミルズブラックにしました。
今回の趣向は、フレンチトーストの卵液にウイスキーを加え、より一体感を!
ブラックブッシュは癖がないので、飲みやすいしフレンチトーストともあいます。
しかし、やはりアイラのウイスキーで行くべきだな。
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)
今回はフレンチトーストとボウモア12年をあわせてみました
ラフロイグよりアルコール感が前に出てるので、ストレートだと飲みにくい…
加水したら若干和らぎましたが、ラフロイグほどは合わなかった…
フレンチトーストはよりプリン感を出すため、卵黄多めにしました。
フレンチトースト単体では前回よりうまくいった!
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)
フレンチトーストと、なぜかウイスキーを合わせたくなって
作ってみました
とりあえずシンプルなフレンチトーストにしてみました。
合わせるのは、ラフロイグ10年。
煙い味も甘さも、邪魔をしなくてまあまあ合ってるかな。
美味しかった!
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)