マイキッチン

時間がなーい!技がなーい!予算がなーい!でもお腹が空いた・・・そんなときのレシピです。

カレー味の炒飯=*^-^*=♪

2008-09-20 | 料理・レシピ
以前ぶんこやさんhttp://bunkoyagoh.exblog.jp/d2008-09-17のところでカレー味の炒飯を見てからずっと食べたかったので晩ご飯に作ってみました。



ぶんこやさんはゆで卵をきれいに切って盛り付けていらっしゃいましたがぶきっちょな私には至難の業です(;_; )( ;_;)
そこで目玉焼きをのっけて全部を混ぜて食べてみることにしました。

教えていただいたようにひき肉とピーマンを入れて(後はなかったのでたまねぎだけです)カレー粉と隠し味に「とりがらスープのもと」をちょこっと入れてみました。炒飯だからね^^
仕上げにガラムマサラとお醤油をたら~ん。
ダイエット中なので油を入れずにお肉から出てきた油だけで仕上げてあります。
おいしかったです~
ぶんこやさん!ありがとうヽ(‘ ∇‘ )ノ

おいしく食べて洗い物が多いとヘタるのでワンプレートにしちゃいました。
ベビーリーフをしいてソースで煮込んだハンバーグとインゲン・トマトです。

今週もお疲れ様でした(〃'∇'〃)ゝ



もちっとかりっとマヨポンデケージョ=*^-^*=♪

2008-09-20 | 料理・レシピ
今日はお休みなのでちょっとだけ手をかけて朝ごはんを作ってみました。



このたびレシピブログ様のモニターをさせていただくことになったのがこちら。



ピュアセレクトマヨネーズです^^

マヨネーズが大好きな旦那さんとちょっと苦手なちび子のどちらも満足するレシピを作りたいなって思っていました。
今回はポンデケージョをつくりました。

外側がかりっと中がもちっとした食感が楽しいポンデケージョにつかう油脂を
チーズやベーコンと相性がよいピュアセレクトマヨネーズを使ってみました。



結果は大成功ヽ(‘ ∇‘ )ノ
マヨネーズのコクが活かされたできあがりになりあっという間に全部食べちゃいました^^

(マヨポンデケージョ)
*白玉粉・・・80g
*塩・・・・・・・小さじ1/3
*牛乳・・・・・100cc
*ピュアセレクトマヨネーズ・・・大さじ2
*粉チーズ・・大さじ3
*ベーコン・・・2枚
*小麦粉・・・50g
*ベーキングパウダー・・・小さじ3
*ピザチーズ・・・好みの量

ベーコンは細かく切り、小麦粉とBPはあわせてふるっておきます。
ボールに白玉粉と牛乳のうち少々を加えよく白玉粉をつぶしておき、残りの牛乳も加えて滑らかになるまでゴムべらで混ぜそこにピュアセレクトマヨネーズも加えてさらにこねるように混ぜ合わせ、よく混ざったら残りの材料もすべて加えて混ぜ、お団子状にまるめていく。
ピザ用チーズをトッピングし180度のオーブンで20分程度加熱します。

おやつタイムにもどうぞ~♪