今日は一週間ぶりに仕事が休みでした(^^)
昼間、パンサークルでべーグルを焼いてなんだか火がついてしまって帰宅後さっそくおさらい。
多少自分好みにアレンジしてあります。
全粒粉を少し入れて、こねあげてから半分には黒ゴマを追加。
蜂蜜を加えてケトリング。発酵が思ったより早く進んだので茹で時間を短めにしてオーブンへ。
プレーンの生地はクリチとサーモンの王道の予定、そして黒ゴマ入りの方は・・・はい、我が家の餡取締役兼推進大臣の「強いリクエストにより」あんことホイップクリームをはさむ予定です。
明日は早朝勤務なので朝ごはんで食べて元気に仕事してきます(*^.^*)
昼間、パンサークルでべーグルを焼いてなんだか火がついてしまって帰宅後さっそくおさらい。
多少自分好みにアレンジしてあります。
全粒粉を少し入れて、こねあげてから半分には黒ゴマを追加。
蜂蜜を加えてケトリング。発酵が思ったより早く進んだので茹で時間を短めにしてオーブンへ。
プレーンの生地はクリチとサーモンの王道の予定、そして黒ゴマ入りの方は・・・はい、我が家の餡取締役兼推進大臣の「強いリクエストにより」あんことホイップクリームをはさむ予定です。
明日は早朝勤務なので朝ごはんで食べて元気に仕事してきます(*^.^*)