マイキッチン

時間がなーい!技がなーい!予算がなーい!でもお腹が空いた・・・そんなときのレシピです。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

セミハードなあんぱん

2011-10-04 | 料理・レシピ
久しぶりにセミハードの生地であんぱんを焼きました。
以前食べて「お~♪」と思ったクリームチーズとあんこのダブルです。
あまじょっぱくて…おすすめです
コメント

抹茶のメロンパン

2011-10-01 | 料理・レシピ
ビスキュイに抹茶を加えてメロンパンを焼きました。
ふわふわなパン生地の中にはあんこが入っています。ほろ苦い抹茶とよく合ってちょっとおいしいかも(*^^*)
コメント

2011-09-30 14:30:51

2011-09-30 | 料理・レシピ
菓子パンの生地にシュガーバターをぬってくるくるっと巻いてカットして切り口にクランブルをのせて焼きました。
シンプルな材料ですがこれおいしいです(*^^*)
コメント

よもぎ大福あんぱん

2011-09-28 | 料理・レシピ
いつも作るソフトフランスの生地に乾燥よもぎを入れて生地を作り、粒あんを包みました。余熱で最後は焼き上げてふわっもちっとした仕上がりになりました。
コメント

プレーンベーグル

2011-09-26 | 料理・レシピ
今日はパンサークルでベーグルを作りました。
簡単そうで実は簡単ではないベーグル作り。生地の張らせ方や成形のコツたくさん参考になりました。
コメント

たまごサンド用にピクルス

2011-09-25 | 料理・レシピ
朝ごはんを大人味のたまごサンドにしようと思ってピクルス仕込みました。
漬けてから2時間もすれば食べられる簡単バージョン♪
忙しい朝は前もって下準備しておかないと…
1日の始まりだから笑顔の食卓にしたいですよね。
コメント

セミハードなパン

2011-09-23 | 料理・レシピ
モーンブロートというセミハードパンをサークルで習ったので早速作ってみましたました。
モーン(けしの実)の薫りがとってもさわやかです。 スライスして今日のお弁当用のサンドイッチにしました。
コメント

お彼岸のお萩

2011-09-21 | 料理・レシピ
お彼岸に入ったのでおはぎを作りました。
ちび子はあんこが嫌いだし大人二人なら適量を買ってきたほうが…と思うのですが何故か我が家の「適量」は半端ないので(/--)/
途中ちょいとさぼっていたのでできあがったのは夜中…半分はご注文いただいているご近所のお宅に今朝配達し残りをおいしくいただきました(*^^*)
コメント (1)

スイートブール♪

2011-09-20 | 料理・レシピ
実は…あんまり甘いパンって好きじゃないんです。とずっと思っていたのですがそれはもしかしたらおいしい甘いパンを食べたことがないからかもと思いはじめ…
ちょいと作ってみました。
メロンパンより数段簡単なスイートブールです。半分は中にキャラメルチョコチップを加えましたがカスタードクリームやアーモンドクリームを包んでもいいかも知れませんね。
試食したオットによると優しい味わいとのこと。鬼嫁なわたしとは真逆な(笑)味わいですね。
コメント

貧血さんいらっしゃーいなパン

2011-09-18 | 料理・レシピ
同じ作るならヘルシーなパンもいいかなと思って、生地にほうれん草とひじきを練り込んだパンを作りました。
半分はチーズとちりめんじゃこを入れて残りの生地にはこしあんを包みました。
ほうれん草、ひじき、チーズ、ちりめんじゃこで鉄分とカルシウムがいっぱい。おいしかったです
コメント (1)