マイキッチン

時間がなーい!技がなーい!予算がなーい!でもお腹が空いた・・・そんなときのレシピです。

混ぜご飯の晩ご飯=*^-^*=♪

2008-09-03 | 料理・レシピ


残暑が戻ってきたようでなかなか暑い一日でしたε-(´o`;A

今日は以前勤務していた会社のお友だちと久しぶりにランチをしようと約束していたので上京^^しました。

近況やらもろもろのおしゃべりとおいしいランチを楽しんできました。
たまに外でお食事をいただくのもいいものですね。
もりつけとか食器の選び方を参考にさせてもらいつつ何よりも

洗い物しなくていいじゃない・・・みたいな(f^^)


というわけで帰宅して
さて晩ご飯・・・現実に戻りました (・・*)ゞ

お弁当に作ったきんぴらが冷蔵庫で気持ち良さそうにしています。



なんとなーく目があった気がしました。キラン^^

こまかく刻んでご飯と一緒にチン!針しょうがを天盛りにして混ぜご飯が完成。
真鯵が安かったのでお刺身に切ってみました。

yokoさんが以前空芯菜&ベーコンのぺペロンチーノhttp://latable.blog49.fc2.com/category12-6.htmlを作っていらっしゃったのでそれをイメージしてちょっと手を抜いてインスタントのペペロンチーノソースで空芯菜&ベーコンをオリーブオイルでソテーして
ザッツオールです。

混ぜご飯はおかずと一緒に食べる予定だったのできんぴらの味付けだけで特に味は足さないで薄味にしました。

空芯菜をイタリアン?で食べたのは初めてでしたけどこれすごくおいしいです。今度はyokoさんが作っていたみたいにちゃーんと作ってお昼ご飯に食べてみようと思いました。いつもすてきなレシピをありがとうございます(^^)

今月末に「料理検定」を受検予定で日々、もう何年ぶりかに「勉強」なんてことをしています・・・が全然覚えられない自分がいます(汗)
まぁ気長にのんびりと・・・ですね~。

ではまた☆