マイキッチン

時間がなーい!技がなーい!予算がなーい!でもお腹が空いた・・・そんなときのレシピです。

もちっとかりっとマヨポンデケージョ=*^-^*=♪

2008-09-20 | 料理・レシピ
今日はお休みなのでちょっとだけ手をかけて朝ごはんを作ってみました。



このたびレシピブログ様のモニターをさせていただくことになったのがこちら。



ピュアセレクトマヨネーズです^^

マヨネーズが大好きな旦那さんとちょっと苦手なちび子のどちらも満足するレシピを作りたいなって思っていました。
今回はポンデケージョをつくりました。

外側がかりっと中がもちっとした食感が楽しいポンデケージョにつかう油脂を
チーズやベーコンと相性がよいピュアセレクトマヨネーズを使ってみました。



結果は大成功ヽ(‘ ∇‘ )ノ
マヨネーズのコクが活かされたできあがりになりあっという間に全部食べちゃいました^^

(マヨポンデケージョ)
*白玉粉・・・80g
*塩・・・・・・・小さじ1/3
*牛乳・・・・・100cc
*ピュアセレクトマヨネーズ・・・大さじ2
*粉チーズ・・大さじ3
*ベーコン・・・2枚
*小麦粉・・・50g
*ベーキングパウダー・・・小さじ3
*ピザチーズ・・・好みの量

ベーコンは細かく切り、小麦粉とBPはあわせてふるっておきます。
ボールに白玉粉と牛乳のうち少々を加えよく白玉粉をつぶしておき、残りの牛乳も加えて滑らかになるまでゴムべらで混ぜそこにピュアセレクトマヨネーズも加えてさらにこねるように混ぜ合わせ、よく混ざったら残りの材料もすべて加えて混ぜ、お団子状にまるめていく。
ピザ用チーズをトッピングし180度のオーブンで20分程度加熱します。

おやつタイムにもどうぞ~♪







最新の画像もっと見る