マイキッチン

時間がなーい!技がなーい!予算がなーい!でもお腹が空いた・・・そんなときのレシピです。

クリームパスタde晩ご飯=*^-^*=♪

2008-09-07 | 料理・レシピ


スーパーにて・・・

えっと~・・・スパゲッティーニはシパゲッティより細く、リングイネはもちもちしてるのね、あ~これはフェットチーネで、平べったいからクリームソースとかが絡みやすくて、えーっとっとこれはファルファッレ、工作の時間に使うと楽しそう・・・と

なにやら一人でブツブツ言ってるあやしいおばさんを発見!

そう^^ちびままです(苦笑)


もう料理検定の前だからと言って何も売り場で確認しなくてもねぇ・・・(汗)
このあと知らないお客様に「マカロニはどこ?」と聞かれて「こちらでございます」と言っていた自分がなんだか・・・です(^∇^)

さて、生しゃけがお安かったので、クリームパスタにしてみました。

生しゃけに塩とこしょうで軽く下味をつけて、食べやすい大きさにほぐしたきのこをのせ、白ワインをふってレンジアップしておき、ホワイトソースと混ぜてゆであがったパスタにかけます。
仕上げにパセリと黒こしょうをトッピング。楽チンメニューです♪

野菜室にあった野菜を適当にカットしてサラダ・・・パイナップルのデザート、そしてスパークリングワイン




さぁ!また1週間、笑顔でゴー!

旦那さんがひとこと

「メシないの?」

ε-(ーдー)ハァ

想定内のできごとだったのでお握りをドン!と出しました。

パスタは子どものおやつでご飯をたべないとおちつかない・・・そうです。

太るぞ~(¬д¬。)

ピザトーストde朝ごはん

2008-09-07 | 料理・レシピ
明け方すごい雨でびっくりしましたが今はいいお天気、今日も残暑が厳しそうですね
ナポリタンやミートソースが喫茶店のメニューでにぎわっていたころ(どんな時代だ…?)分厚いパンに薄くきったピーマンやチーズがのっかったピザトーストもあこがれでした。今ほどは宅配のピザもありませんでしたしねぇ
半額セールで購入し冷凍しておいた食パンでピザトーストを作ってみました。
パセリは…出来上がる直前にのせるかチーズの下においたほうがよかったですね(^^ゞ反省…
冷蔵庫にあったぶどうジュースでゼリーを作ってデザートです♪
朝からボリューム満点
さぁもりもりがんばりますぞ(^^)
楽しい休日をおすごしくださいね(*´∀`*)