マイキッチン

時間がなーい!技がなーい!予算がなーい!でもお腹が空いた・・・そんなときのレシピです。

お彼岸のお萩

2011-09-21 | 料理・レシピ
お彼岸に入ったのでおはぎを作りました。
ちび子はあんこが嫌いだし大人二人なら適量を買ってきたほうが…と思うのですが何故か我が家の「適量」は半端ないので(/--)/
途中ちょいとさぼっていたのでできあがったのは夜中…半分はご注文いただいているご近所のお宅に今朝配達し残りをおいしくいただきました(*^^*)

最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそうねー (オズ)
2011-09-22 15:27:08
母が作ってくれたおはぎを思い出しました。

そんな時期なのですね。

おはぎって、牡丹餅とも言ううのかなー???
返信する