いや~皆様、この1年は大変お世話になりありがとうございました。
今年の5月にブログを立ち上げたもののまさかこんなに続けられるなんて・・・自分でもびっくりです(ノ゜⊿゜)ノ
これもひとえにご訪問くださったり様々なコメントをくださった・・・そう今これを読んでくださっているたくさんの「あなた」のおかげです。
ありがとうございます。
今年最後の更新は、少しお洒落な画像を・・・と思ったのですがやっぱり昨日もがんがんの残業になってしまったのでいつものばたばた晩ご飯になっちゃいました。
でもこれが一番ちびままらしいのかも知れません。
たっぷりと時間をかけて煮込んだおでん~大人バージョンで練り物少な目~
ごぼうとひき肉の当座煮~生姜を効かせてゆずの千切りを風味付けに~
小松菜と豚肉の和風ぺペロン~何故和風ぺペロンなのかというと・・・ぺペロンの味付けプラスお味噌・七味なので。絶品でした^^
白菜のお漬物とデザートはチーズケーキの最後の1ピース
帰ってきてから作ったのは和風ぺペロンだけなので相変わらず30分もあれば「いただきまーす!」になります。
今日出勤したら年内の仕事は終わりです。
って今日は大晦日だもん、あたり前ですよね。
明日の元旦はゆっくりとしてまた2日から仕事が再開ヽ(‘ ∇‘ )ノ
来年も職場からたくさんかんたんでおいし料理を仕入れてきますね~。
本当にみなさん、この一年ありがとうございました。
よいお年をお迎えくださいね。
May the new year brings you a lot of happiness
by ちびまま~キッチンより愛をこめて~
今年の5月にブログを立ち上げたもののまさかこんなに続けられるなんて・・・自分でもびっくりです(ノ゜⊿゜)ノ
これもひとえにご訪問くださったり様々なコメントをくださった・・・そう今これを読んでくださっているたくさんの「あなた」のおかげです。
ありがとうございます。
今年最後の更新は、少しお洒落な画像を・・・と思ったのですがやっぱり昨日もがんがんの残業になってしまったのでいつものばたばた晩ご飯になっちゃいました。
でもこれが一番ちびままらしいのかも知れません。
たっぷりと時間をかけて煮込んだおでん~大人バージョンで練り物少な目~
ごぼうとひき肉の当座煮~生姜を効かせてゆずの千切りを風味付けに~
小松菜と豚肉の和風ぺペロン~何故和風ぺペロンなのかというと・・・ぺペロンの味付けプラスお味噌・七味なので。絶品でした^^
白菜のお漬物とデザートはチーズケーキの最後の1ピース
帰ってきてから作ったのは和風ぺペロンだけなので相変わらず30分もあれば「いただきまーす!」になります。
今日出勤したら年内の仕事は終わりです。
って今日は大晦日だもん、あたり前ですよね。
明日の元旦はゆっくりとしてまた2日から仕事が再開ヽ(‘ ∇‘ )ノ
来年も職場からたくさんかんたんでおいし料理を仕入れてきますね~。
本当にみなさん、この一年ありがとうございました。
よいお年をお迎えくださいね。
May the new year brings you a lot of happiness
by ちびまま~キッチンより愛をこめて~