横浜は今朝は朝から雨降りです。
午後には止むかな?
さて昨日は朝からとてもとてもばたばたとしていました。
前日「そういえばメンチカツが食べたいね」なんて話していたのですが
ちょうど冷蔵庫に鶏肉が1枚あったのでチキンカツになりました。
朝のうちに鶏肉をコップの底でとんとんと叩いて薄くのばしてビニールの中に塩・こしょう・すりおろしたにんにく・マヨネーズといっしょにもみもみして冷蔵庫へ保存。
ここでタイムアウト~出勤ですダッシュ!-=≡ヘ(* - -)ノ
帰宅後、小さなお弁当箱にパン粉と粉チーズ・ガーリックパウダー・パセリのみじん切りを入れて「ふたをしてから」びゅんびゅんとシェイク。
できあがったら鶏肉のビニールを破いてミックスしたパン粉を全体にまぶして180度に熱した油でこんがりあげて出来上がり~。
残ったパン粉はそのまま保存し近いうちにひき肉料理に合流。
洗い物の手間もはぶけて楽チン。
マヨネーズを加えることで、揚げ物衣の小麦粉→溶き卵→パン粉の3ステップがワンタッチで完了^^しかも衣の付き加減もバッチリ。
画像は旦那さんの晩ご飯ですが私はビールがすすみました♪
そしてこのピュアセレクトのとっても便利な点を・・・
絞り口が星型と細型と2ウェイになっているんです。
これはとっても便利。
わざわざマヨネーズ用の容器を用意しなくても済みますからね~ヽ(‘ ∇‘ )ノ
使って納得でした^^
午後には止むかな?
さて昨日は朝からとてもとてもばたばたとしていました。
前日「そういえばメンチカツが食べたいね」なんて話していたのですが
ちょうど冷蔵庫に鶏肉が1枚あったのでチキンカツになりました。
朝のうちに鶏肉をコップの底でとんとんと叩いて薄くのばしてビニールの中に塩・こしょう・すりおろしたにんにく・マヨネーズといっしょにもみもみして冷蔵庫へ保存。
ここでタイムアウト~出勤ですダッシュ!-=≡ヘ(* - -)ノ
帰宅後、小さなお弁当箱にパン粉と粉チーズ・ガーリックパウダー・パセリのみじん切りを入れて「ふたをしてから」びゅんびゅんとシェイク。
できあがったら鶏肉のビニールを破いてミックスしたパン粉を全体にまぶして180度に熱した油でこんがりあげて出来上がり~。
残ったパン粉はそのまま保存し近いうちにひき肉料理に合流。
洗い物の手間もはぶけて楽チン。
マヨネーズを加えることで、揚げ物衣の小麦粉→溶き卵→パン粉の3ステップがワンタッチで完了^^しかも衣の付き加減もバッチリ。
画像は旦那さんの晩ご飯ですが私はビールがすすみました♪
そしてこのピュアセレクトのとっても便利な点を・・・
絞り口が星型と細型と2ウェイになっているんです。
これはとっても便利。
わざわざマヨネーズ用の容器を用意しなくても済みますからね~ヽ(‘ ∇‘ )ノ
使って納得でした^^