おはようございます。
昨日の横浜は肌寒いもののとてもよいお天気に恵まれました。
最近の日課のウォーキング、お天気がいいと歩いていて
とても楽しいものですね。
ウォーキングの副産物の1つに途中にJAがあり、地元のお野菜が
とてもお安く新鮮な状態で手に入ります。
昨日はそんな中で大好きな「わさび菜」を使った朝ごはんにしてみました。
我が家の新しいお仲間にちょっとがんばってもらってベーグルを焼いておいて
たっぷりのわさび菜とハム・チェダーチーズをはさんでみました。
ベーグルのもちもち感もわさび菜のぴりぴり感もとてもいい感じでした。
お顔が縦になが~い春キャベツも仕入れてきたのでこちらはツナと合わせて
シンプルに塩・こしょうで。
かぼちゃを使い切るためにパンプキンシチューを添えてみました。
先日作ったおかずが少しずつ残っていたのでMyランチです^^
根菜類の煮物のレンコンを細かく切って白ごまといっしょにご飯に混ぜて
サトイモと厚揚げはピックにさして目先にちょこっと変化を^^!
ポテトサラダと朝のキャベツはそのまま♪
おからのオレンジ味のケーキの最後の一切れはオレンジ色のピックで
一口サイズに(o^-^o)
そのころ3月の年度末でばたばた中のオットはこんなお弁当でした^^
青海苔がどっさり入っている玉子焼き
先日の味噌床の味噌床だけ残ったので鶏のひき肉ともやしでつくるつくねの味付けにして使いきり~青しそを巻いてさっぱりとした後味に~
ポテトサラダ
前日の夜がかれいの煮付けだったので煮汁を利用した卯の花
目先をちょこっとだけ変えながらおいしくいただくことができました。
今日はちび子が久しぶりに帰宅します。
さぁ大掃除しなくちゃ(笑)
3月の末日、年度末の会社も多いですね~。
くいのない1日となりますように!
いつもありがとう♪
昨日の横浜は肌寒いもののとてもよいお天気に恵まれました。
最近の日課のウォーキング、お天気がいいと歩いていて
とても楽しいものですね。
ウォーキングの副産物の1つに途中にJAがあり、地元のお野菜が
とてもお安く新鮮な状態で手に入ります。
昨日はそんな中で大好きな「わさび菜」を使った朝ごはんにしてみました。
我が家の新しいお仲間にちょっとがんばってもらってベーグルを焼いておいて
たっぷりのわさび菜とハム・チェダーチーズをはさんでみました。
ベーグルのもちもち感もわさび菜のぴりぴり感もとてもいい感じでした。
お顔が縦になが~い春キャベツも仕入れてきたのでこちらはツナと合わせて
シンプルに塩・こしょうで。
かぼちゃを使い切るためにパンプキンシチューを添えてみました。
先日作ったおかずが少しずつ残っていたのでMyランチです^^
根菜類の煮物のレンコンを細かく切って白ごまといっしょにご飯に混ぜて
サトイモと厚揚げはピックにさして目先にちょこっと変化を^^!
ポテトサラダと朝のキャベツはそのまま♪
おからのオレンジ味のケーキの最後の一切れはオレンジ色のピックで
一口サイズに(o^-^o)
そのころ3月の年度末でばたばた中のオットはこんなお弁当でした^^
青海苔がどっさり入っている玉子焼き
先日の味噌床の味噌床だけ残ったので鶏のひき肉ともやしでつくるつくねの味付けにして使いきり~青しそを巻いてさっぱりとした後味に~
ポテトサラダ
前日の夜がかれいの煮付けだったので煮汁を利用した卯の花
目先をちょこっとだけ変えながらおいしくいただくことができました。
今日はちび子が久しぶりに帰宅します。
さぁ大掃除しなくちゃ(笑)
3月の末日、年度末の会社も多いですね~。
くいのない1日となりますように!
いつもありがとう♪