マイキッチン

時間がなーい!技がなーい!予算がなーい!でもお腹が空いた・・・そんなときのレシピです。

手羽元でバーベキュー=*^-^*=♪

2008-09-25 | 料理・レシピ


骨付きのお肉はいい味が出てお値段もお手ごろなので大好きです^^
今日は出勤前に歯医者さんの予約があったため朝ごはんの食器を洗いながらダッシュで晩ご飯を作る日・・・
ルクの登場です♪

手羽元とにんじんを(一応、秋らしくもみじの型で抜いてみて残りはお弁当に刻んで入れちゃった!)ことことと煮てみました。
冷蔵庫に中途半端に残っていたママレードに白ワイン、みんなまとめてルクの中へ。そこにほぼ同量のお醤油とスライスしたにんにくを1かけ。

隣のお鍋できのことキャベツをこれまたことこと。
裏ごしタイプのクリームコーンも入れてみました。

えーい時間じゃ!

帰宅したときにはしっかりと味がしみこんでいました。
ゆるーくとろみをつけていただきます。
ママレードのかんきつのおかげでお肉がとってもやわらかになっています。



でも・・・なんだか今日は夕方からとってもだるい。

やば!風邪をひいたみたいですΣ(|||▽||| )
明日も仕事だし日曜日には料理検定(すっかり忘れていた)
ビタミンをたくさん摂取して早めに休みまーす(_ _)(-.-)(~O~)ファ・・・(~O~)(-.-)

皆さんも風邪にきをつけてお過ごしくださいね^^