トラブルでインターネットが1ケ月もの間、使えなくなってしまったので久しぶりの更新です。
庭のシブ柿の木ですが、もぎ取った実は干し柿に、そのまま残しておいたものはスズメや野鳥の餌になります。
毎日多くの鳥たちが食べにくるので、木に残った実は残り3~4個になりました。
もぎ取った実はこんな風につるして干します。
まだ内部に固い部分が残っているので、もうしばらく時間がかかります。
こちらは、そろそろ食べ頃の柿。
個人的にはもう少し、茶色がかったほうが美味しいですね。
庭のシブ柿の木ですが、もぎ取った実は干し柿に、そのまま残しておいたものはスズメや野鳥の餌になります。
毎日多くの鳥たちが食べにくるので、木に残った実は残り3~4個になりました。
もぎ取った実はこんな風につるして干します。
まだ内部に固い部分が残っているので、もうしばらく時間がかかります。
こちらは、そろそろ食べ頃の柿。
個人的にはもう少し、茶色がかったほうが美味しいですね。