すっごく久々に、ホシノ天然酵母を使って、“イギリスパン”を
焼きました
いつも、ホシノで焼く時には、夜捏ねて、寝ている間に一次
発酵させて、朝焼くのですが、昨日の夜は何だかとっても
眠くって
だから、今日の朝生地をこねました。
今日使った粉は、スーパーキング(最強力粉)です。
久々にホシノの生地を触ったので、えっ?こんな
触感だったっけ?って感じでした。
一次発酵は7時間、二次発酵は1時間半かかりました。
180℃で35分焼成。ちょっと焼き色付きすぎかも?
30分でもOKだったかも
でも上面も側面も釜伸びが見られたのでOKかな
ところで、夕飯を食べた後、娘と一緒にお散歩に出かけ
ました
サンポート(高松港)の赤灯台まで行こうって歩いて
出かけたのですが、港に航海訓練船“海王丸”って
いうのがとまっていました。
海猿の訓練船?ってちょっと思ったけれど、違うね
でもたくさんの人がで写真を撮っていたので、私も
つられてパチリ
夕暮れ時ですが、なかなかステキは船でしたよ。
昼間はたぶん船内も見学できたんだろうと思います
金曜日にお休みをいただいたので、何だかすっごく
長い間会社に行ってない気がします。
また明日から頑張らないとね