今日は今年初のお菓子教室。
今日のケーキは手が込んでるよ。作るの大変やった。
子どものころから工作の類が苦手な私
生クリームをキレイに塗ることがホントできないんです。
スパテラっていうナイフみたいなヘラを使うんですが、この扱いが下手なんだな。
どうにかこうにか完成したケーキ(ワンホール)。
いつもなら次の日に会社に持っていって振舞うのですが、明日から旅に出ちゃうんだな
てことで、1人で食べる。でも、あまーい
周りは生クリームじゃなくメレンゲだけどこれが甘い。
明日の朝も食べるとしても、1人じゃ無理だぁ
写真はケーキの残骸なり。
今日のケーキは手が込んでるよ。作るの大変やった。
子どものころから工作の類が苦手な私
生クリームをキレイに塗ることがホントできないんです。
スパテラっていうナイフみたいなヘラを使うんですが、この扱いが下手なんだな。
どうにかこうにか完成したケーキ(ワンホール)。
いつもなら次の日に会社に持っていって振舞うのですが、明日から旅に出ちゃうんだな
てことで、1人で食べる。でも、あまーい
周りは生クリームじゃなくメレンゲだけどこれが甘い。
明日の朝も食べるとしても、1人じゃ無理だぁ
写真はケーキの残骸なり。
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