きょうのカルカル 

ちょっとずつ食べたもの、見たもの、思ったことなどを…

フール・ドゥ・アッシュ

2011-11-20 20:38:35 | ぱんめぐり
ドイハチからFour de h(フール・ドゥ・アッシュ)のパンがうまいとメール。
会社からも遠くないときたら、試さずにおられませぬ。
早速目指すも、迷って東に行き過ぎた・・・
てことで、先日アップしたPAULにたどり着き購入したんだけど、結局駅に向かう途中に本命のこの店も見つかったので我慢できず入店


18時を過ぎていたので、そんなに種類はなかったんだけど、次々とお客さんが訪れてました。
みんな会社帰りに寄ってる風でした。



はちみつバターのベーグル。
ハチミツとバターが真ん中にぬってあるわけです。
だからみっちりラップされてるんだよ~。

むちっとしてても重過ぎないベーグル。
ハチミツバターがおいしいので、今度家でも試してみようっと。



これが超当たりの一品
アンチョビとくるみのパン。
アンチョビの塩気が最高
くるみのザクザク感もよくって、がしがし夢中になって食べてしまった。
美味しいパンは食べたけど、久しぶりに心射抜かれたパン。
これははまりそうです。



PAULでもチョコバナナのものを買っていたのに、ついついトレイにのせてしまった。
系統が違うからね。
でも、これは次はないかな。バナナ感がしっかりしてましたね。



こんぐらいにしとこうと思いつつ、レジ近くに並んでた焼き菓子をみると心が動かされる。
我慢できずにフィナンシェを。
これがまたうまい!
バニラがきいてたので、甘く感じる。しっとりうまい~。
レジ横のショーケースにはパウンドケーキ系のケーキが並んでいました。
一本の形ですが、そんな大きくはない。
いい値段してたな~。うまいんだろうな~(笑)


そして一週間もたたず再訪。
この日は15時前ぐらいだったので、前回よりパンが豊富に並んでました。
ただ、パンによる散財が続いているので控えめに。
いつでもこれるからな。




マンゴーフロマージュってパン。

パン生地にもマンゴーが練りこまれているんでしょう、オレンジ色っぽい生地です。
口に入れるとぶわっとマンゴーの香りが広がります。
マンゴーの実もたくさん入ってるんだけど、生地からの香りもすごいです。
クリームチーズとあわさって、デザートのようなパンでした。




見た目何かわからんこちらのパンには栗がゴロゴロ入ってました。
私の好みではなかったけど、会社の先輩はこのパンが好きだといってましたよ。

ハード系からデニッシュ、ベーグルと幅広く色んなパンが並びます。
細長いそんなに大きくないお店ですが、前では次々とパンが作られ焼きあがりがみえて活気があります。

生地にフルーツなどを練りこんでいるものもあり、びっくりするような色のパンもありましたよ。

食べたものからすると、むちっとしたパンの印象。
クロワッサンとかデニッシュを買ってなかったので、次回は買ってみようと思います。



お店にはイートインできるスペースもあります。
傍らにはこんなかわいいオブジェが。
お昼に見るより、夜に見たほうがライトアップされて断然素敵なぶーちゃんです。
頭にパンのせてるよ~。

南側から歩いてきたら、オレンジのテントとこの豚が目印になるな。



フール・ドゥ・アッシュ
大阪市中央区本町2-6-5
TEL06-6243-1330
営業時間/火~金 10:00~19:00  土・祝 10:00~18:00
定休日/日・月