きょうのカルカル 

ちょっとずつ食べたもの、見たもの、思ったことなどを…

ハッピーバースデーとハロウィーンの夜

2011-11-01 20:01:21 | 奈良ごはん
仕事から帰って、車飛ばしてポカ・フレールに向かいました

着いたの21時まわってたけど、お誕生日おめでとうをつたえて、ご飯をいただきました。
コースしかなかったから、夜だけどがっつり。
最初、無理やわ~とか言ってたわりに、がつがつ食べてしまった

ま、おめでとうと伝えただけで、あとはお客さんになってたんだけどね。



かぼちゃのポタージュと有機野菜のサラダ。
相変わらずポタージュうまい!



オードブルはいっぱいあったよ。



エスカベッシュってのは南蛮漬けみたいなもんやって。
ビーツ使ってるから赤い!しめ鯖みたいな感じで、ビーツの嫌な感じがなかったです。



メインは悩んで魚。上にのってるのはあん肝!魚はさごしです。
ソースは海老のソース。このソース好きやねんな。



今回のデザートは月ヶ瀬の紅茶とレーズンのパウンドケーキとシナモンソースのプリン、そしてなんと玄米茶のブランマンジュ!

このブランマンジュがおもしろい!食感はブランマンジュでも、口に入れると玄米茶のあの香ばしい香りが広がります。
コーヒーとか紅茶は食べたことあるけど、こんなんもできるのかぁ。
すごいなぁ。

プリンのシナモンソースも、大人なプリンになってました。

今回の紅茶もおいしかったです。

ポカに行くのは久しぶりやったけど、いつも落ち着く空間ですわ~。
久しぶりに鍋も食べたいなぁ。


帰りも遅くなったけど、行ってよかったわぁ。ごちそうさまでした。