きょうのカルカル 

ちょっとずつ食べたもの、見たもの、思ったことなどを…

庄屋さんののり

2010-05-10 14:09:17 | およばれ・いただきもの
九州土産にと佃煮のりをいただきました

小さい頃からのり大好きっ子なんでうれし~。



小倉の平尾水産ってとこが作っている「庄屋さんののり ねぎ入り」

やっぱり白ご飯でしょう。



炊き立てご飯じゃないですが・・・

「食べるラー油じゃないけど、ピリ辛だよ」と貰うときに言われたんだよね。
しかし、食べてびっくり!から~い

辛いもの好きな人にはそんなに辛くないのかも(笑)
最初はのりのよい香りでいつも通り食べましたが、だんだんと辛味が・・・。
食べ終わってもぴりぴりしてます。

いや~、でも癖になるうまさです。
今日のお昼は納豆に入れて食べました。

これから暑くなったら、おかゆさんにも合うかもしれませんが、それまで残ってるかな?

おとりよせもできるみたいです。

平尾水産HPはコチラ→