九州土産にと佃煮のりをいただきました
小さい頃からのり大好きっ子なんでうれし~。
小倉の平尾水産ってとこが作っている「庄屋さんののり ねぎ入り」
やっぱり白ご飯でしょう。
炊き立てご飯じゃないですが・・・
「食べるラー油じゃないけど、ピリ辛だよ」と貰うときに言われたんだよね。
しかし、食べてびっくり!から~い
辛いもの好きな人にはそんなに辛くないのかも(笑)
最初はのりのよい香りでいつも通り食べましたが、だんだんと辛味が・・・。
食べ終わってもぴりぴりしてます。
いや~、でも癖になるうまさです。
今日のお昼は納豆に入れて食べました。
これから暑くなったら、おかゆさんにも合うかもしれませんが、それまで残ってるかな?
おとりよせもできるみたいです。
平尾水産HPはコチラ→★
小さい頃からのり大好きっ子なんでうれし~。
小倉の平尾水産ってとこが作っている「庄屋さんののり ねぎ入り」
やっぱり白ご飯でしょう。
炊き立てご飯じゃないですが・・・
「食べるラー油じゃないけど、ピリ辛だよ」と貰うときに言われたんだよね。
しかし、食べてびっくり!から~い
辛いもの好きな人にはそんなに辛くないのかも(笑)
最初はのりのよい香りでいつも通り食べましたが、だんだんと辛味が・・・。
食べ終わってもぴりぴりしてます。
いや~、でも癖になるうまさです。
今日のお昼は納豆に入れて食べました。
これから暑くなったら、おかゆさんにも合うかもしれませんが、それまで残ってるかな?
おとりよせもできるみたいです。
平尾水産HPはコチラ→★
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます