【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【ナスの味噌チーズ焼き】✨

2023年09月16日 15時33分00秒 | 日記
こんにちは❣️

栄養士まさえです✨

先日から100歳のおばあちゃんが
第一腰椎の骨が崩れる
骨折になってしまいました😭

座ったり、立ったり、
少し身体を動かすだけでも
激痛が走る骨折😭

我慢強い、大正生まれおばあちゃんは
「痛いよ…」と言いつつ

耐える力が凄くて、
日常通りに生きようとする姿が凄くて、

祖母を見ていると
こちらも負けてはいられないと
エネルギーが湧いてきます🍀


そして畑では秋ナスが実り始めました🍆

祖母が食べられるように
「なすの味噌チーズ焼き」をクッキング💕

味噌と本みりんを混ぜて
ほんのり甘さを出し、
チーズをトッピング。

子供達にはミートソースを乗せて
「なすのミートソースチーズ焼き」
をクッキング💕

グリルで焼いたら出来上がり😊


おばあちゃん、痛みに負けず
長生きしてね💓

それでは今日も
健康で豊かな1日となりますように🥰

















コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【和栗100%茶巾しぼり】✨ | トップ | 【ウクライナ料理】✨ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事