【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【2月3日は節分!甘酒入り「恵方巻」で福招き✨】

2018年02月03日 11時36分50秒 | 食・レシピ

 

「鬼は〜外! 

 福は〜内!」

 

こんにちは^^

無農薬野菜つくりとシンプル料理好きな栄養士まさえです。

 

 

本日2月3日は節分ですね。

 

と言う事で、

恵方巻を作りました。

 

 

 

「材料 6人分」

いくら  100g位

ネギトロ 300g位

サーモン 120g

卵焼き  卵4個分

サニーレタス  6枚

きゅうり  1本

しそ   12枚

 

(すし飯)

ご飯  3合

米酢  70ml

甘酒  大さじ4

塩   小さじ1

 

(紅色すし飯)

ご飯 1合

花おすしの素

 

 

 

 

2018年の恵方は

「南南東」

 

口を大きく開けて〜

頂きます♬

 

 

あすは立春🌸

皆様が幸せで豊かな一年となりますように♡

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【長女のアレルギーの経験か... | トップ | 【ザ・プリンスパークタワー... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事