goo blog サービス終了のお知らせ 

【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【秋鮭のセロリとキャベツ蒸し焼き】♪

2015年10月17日 19時08分24秒 | 食・レシピ

こんにちは!

野菜作りとお料理大好き栄養士まさえです。

 

今日は秋鮭が食べたくなり蒸し焼きにしてみました。

 

具は。。。

塩を振った秋鮭、セロリとキャベツ、玉ねぎ、プチトマト、にんにく。

 

フライパンに入れてセロリ、玉ねぎ、にんにくを炒め

香味野菜の香りを出します。

酒と水、秋鮭、プチトマト、キャベツを入れて蒸し焼きにします。

味付けは醤油で。

味噌を入れれば 「ちゃんちゃん焼き」になりますよ☆

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【「次世代農業EXPO」へ行き... | トップ | スリランカ料理【アーユルヴ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

食・レシピ」カテゴリの最新記事