【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【今年の手作りの梅干し♪】

2014年08月22日 12時18分31秒 | 食・レシピ
【手作りの梅干し】
栄養士まさえです。
皆様、暑中お見舞い申し上げます。

お盆休みが終わり、明けて体調を崩されてはいませんか?
暑い日が続きますので水分と塩分を摂り、
熱中症対策をしていきましょうね!

さて、今年仕込んだ「梅干し」が出来上がりました。
暑さに負けないように少しずつ頂いています。

私も子供達も、

この梅干しを一口食べると。。。
ズ、スッパイ!! 

また一口食べると。。。
ズ、スッパイ!!

酸っぱくて、顔が思わずゆがんで
お互い笑ってしまいます♪

この強烈な酸味と塩味が癖になっています。


ここ近年、東南アジアよりも暑く感じる日本の夏。
皆さん、体調にはくれぐれも気をつけてくださいね!



Img_3661


Img_3667


Img_3918


Img_3949

にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【シンガポールで食べたラク... | トップ | 【茨城県のご当地ラーメン♪】 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事