【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【茨城県のご当地ラーメン♪】

2014年08月24日 20時53分14秒 | 食・レシピ
【茨城県のご当地ラーメン】
栄養士まさえです。

昨日より主人の実家、
水戸市へ来ています。

昔から水戸市周辺でよく食べられている

茨城県のご当地ラーメン
「スタミナラーメン」!

冬に食べるのはもちろん、
暑い夏に食べる
スタミナラーメンもまた美味!

レバー、カボチャ、ニラ、キャベツ、人参が入った手打ち麺の甘辛あんかけスープです。

私はお酢をたっぷりかけて食べるのが
お気に入りです♪


そして田んぼには。。。
水戸納豆のキャラクター
「みとちゃん」♪

おもてなしの文字が!

かわいいですね?

Img_4542


Img_4556


にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【今年の手作りの梅干し♪】 | トップ | 【娘の12歳の誕生日♪】 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事