【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【茨城県にて〜藤棚が満開✨水戸名物ネバネバ納豆の朝食】

2017年05月06日 17時27分41秒 | 食・レシピ
こんにちは!
無農薬野菜作りとシンプルな料理大好きな
栄養士まさえです。


ゴールデンウィークのお休みを利用して
主人の実家に来ています。



まずはお墓参りに行くと。。。


今まで見たことがない
素晴らしい藤棚が満開✨


見惚れてしまい
何枚も写真を撮ってしまいました(^^)






そして朝食は

水戸名物・納豆のせご飯♬



お義父様が作る納豆は一品✨


ネギや鰹節などを
納豆に加えて混ぜ混ぜ。


混ぜ混ぜ。

混ぜ混ぜ。


混ぜること100回以上!



ご飯をおかわりして食べしまうほど
美味しい納豆✨






お味噌汁は

大根、人参、えのき、ねぎ、油揚げを入れて
具沢山みそ汁の出来上がり✨



メロン農家さんから購入した
小さなメロンを漬物にして


アスパラガスと赤大根を頂きながら
お腹一杯になり満足な朝食でした😊


茨城県は野菜、魚、肉が美味しく
良いところです(o^^o)





それでは引き続き
素敵な1日をお過ごしください♡























コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【無農薬野菜・桑山農園さん... | トップ | 【昔の食事は生活の知恵から... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事