こんにちは!
無農薬野菜作りとシンプルな料理大好きな
栄養士まさえです。
ゴールデンウィークのお休みを利用して
主人の実家に来ています。
まずはお墓参りに行くと。。。
今まで見たことがない
素晴らしい藤棚が満開✨
見惚れてしまい
何枚も写真を撮ってしまいました(^^)
そして朝食は
水戸名物・納豆のせご飯♬
お義父様が作る納豆は一品✨
ネギや鰹節などを
納豆に加えて混ぜ混ぜ。
混ぜ混ぜ。
混ぜ混ぜ。
混ぜること100回以上!
ご飯をおかわりして食べしまうほど
美味しい納豆✨
お味噌汁は
大根、人参、えのき、ねぎ、油揚げを入れて
具沢山みそ汁の出来上がり✨
メロン農家さんから購入した
小さなメロンを漬物にして
アスパラガスと赤大根を頂きながら
お腹一杯になり満足な朝食でした😊
茨城県は野菜、魚、肉が美味しく
良いところです(o^^o)
それでは引き続き
素敵な1日をお過ごしください♡
無農薬野菜作りとシンプルな料理大好きな
栄養士まさえです。
ゴールデンウィークのお休みを利用して
主人の実家に来ています。
まずはお墓参りに行くと。。。
今まで見たことがない
素晴らしい藤棚が満開✨
見惚れてしまい
何枚も写真を撮ってしまいました(^^)
そして朝食は
水戸名物・納豆のせご飯♬
お義父様が作る納豆は一品✨
ネギや鰹節などを
納豆に加えて混ぜ混ぜ。
混ぜ混ぜ。
混ぜ混ぜ。
混ぜること100回以上!
ご飯をおかわりして食べしまうほど
美味しい納豆✨
お味噌汁は
大根、人参、えのき、ねぎ、油揚げを入れて
具沢山みそ汁の出来上がり✨
メロン農家さんから購入した
小さなメロンを漬物にして
アスパラガスと赤大根を頂きながら
お腹一杯になり満足な朝食でした😊
茨城県は野菜、魚、肉が美味しく
良いところです(o^^o)
それでは引き続き
素敵な1日をお過ごしください♡
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます