goo blog サービス終了のお知らせ 

【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【3月9日はサンキューの日とブロッコリー「ロマネスコ」】♪

2015年03月09日 13時18分13秒 | 食・レシピ

今日は3月9日、
サンキューの日ですね!


普段お世話になる方へ
感謝の気持ちを込めまして…


主人、子供達、
そしてまさえの周りにいる皆様へ~


いつも助けてくれて
ありがとう♡
感謝しています。



そういえば、畑で収穫したブロッコリーが一つありました。

柔らかいブロッコリーは鳥に食べられて
しまいましたが

この幾何学模様の尖った


「ロマネスコ」は

鳥達は興味がないのか
たくましく大きく育っていました。




大地の恵みに感謝しながら、

ロマネスコを塩茹して

いただきます!




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 千葉県富津にて釣った鯛で「... | トップ | 月に一度の「蕎麦打ちの日」♪ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事