【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【春の訪れ🌸タラの芽を添えてワンプレートディナー】

2023年03月25日 11時48分00秒 | 食・レシピ

こんにちは!

栄養士まさえです。

 

今日は畑にとって恵みの雨

ゆったりした週末です☔️

 

 

お肉大好き🍖野菜嫌いな

我が家の息子。

 

お皿を分けて副菜や野菜を食卓へ出すと

手をつけず…。

 

栄養バランスを考えて

野菜など食べないことが多いと

「ワンプレート」の夕飯へ🥗

 

今回の副菜は畑で収穫した

初物「タラの芽」と「ミックス人参」のきんぴらを添えて💕

 

美味しいそうに食べてくれて

完食しました😊

 

良かった〜💕

 

それでは今日も

健康で豊かな一日となりますように💕








 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする