【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【初めてのザーサイ栽培✨「ザーサイの塩麹漬け」】

2020年02月08日 20時07分00秒 | 食・レシピ

こんにちは!

無農薬栽培&栄養士まさえです。

 

9月に種を蒔いた

「ザーサイ」

 

 

初めて種をまき

 

ドキドキしながら

成長を見守っていた

 「ザーサイ」



冬が旬の「ザーサイ」


大きく育ってくれた「ザーサイ」で


「ザーサイの塩麹漬け」を

作ってみました✨

 

 

 

中華料理で食べる「ザーサイ」は

醤油やごま油などで

味付けしてありますが

 

 

今回は

シンプルな香りを楽しむ為に

塩麹でさっぱりと味付け♬

 

 

ご飯にのせて食べると

とっても美味♡

 

 

そして、お酒のおつまみにも最適

 

 

中々手に入れる事が出来ない

旬のものが食べられて

とっても有難いです💕

 

 

それでは今日も

健康で豊かな一日となりますように♡

 








 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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