【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【「無農薬レモン&冬野菜」と「真鱈」のマリネ】✨

2020年02月01日 14時40分00秒 | 食・レシピ

こんにちは!

無農薬野菜栽培&栄養士まさえです。

 

 

最近、中国本土にて

新型コロナウイルスが蔓延していますね。

 

 

中国は春節を迎え

日本へも観光客が多く来る時期…。

 

 

日本の観光地や密室になる乗り物、

人が多く集まる場所では

配慮が必要です。

 

 

今時期はなるべく

不必要な外出を控え

 

「手洗い、うがい、マスク」

 

そして免疫を落とさないように

「食事」にも気をつけると良いですね✨

 

 

 

今日は

畑で育った「レモン」「黄色人参」

「キャベツ」「大根」と

旬の「真鱈」を使い

 

「冬野菜と真鱈のマリネ」

を作りました♬

 

 

レモンのまろやかな酸味と

クセのない真鱈の白身がマッチして

 

野菜と共に

さっぱりと食べられます。

 

 旬のものを食べられて体が元気!

幸せ〜😊

 

 

 

それでは今日も

健康で豊かな一日となりますように♡

 

 









 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする