【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【収穫したレモンを使って〜糖質オフ 「レモン鍋」】🍋

2020年02月29日 11時30分01秒 | 食・レシピ

こんにちは!

無農薬栽培&栄養士まさえです。

 

 

新型コロナウイルスの影響で

学校が休校になったり、予定変更が多くあり

落ち着かない日々が続いていますね…。

 

 

今時期はなるべく外出を控え

引き続き、手洗いうがい

 

そして免疫をつける食事を心がけて

健康維持に努めましょう。

 

 

 

今日は糖質オフメニュー

「レモン鍋」を作りました♬

 

 

白菜と豚バラ肉を交互に重ね

 

出汁と塩

そしてレモンをのせて

煮るだけの簡単メニューです。

 

 

豚肉の脂の旨味と

レモンのさっぱりした爽やかな鍋。

 

 

お好みでポン酢や辛味を

加えても美味♬

 



体が温まり

ほっこり幸せ〜^^

 

 

それでは今日も

健康で豊かな一日となりますように♡

 






 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする