【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【ぺったん、ぺったん✨お餅つき「お汁粉」】

2019年12月27日 08時23分00秒 | 食・レシピ

こんにちは!

栄養士まさえです。

 

 

 

平成の時代から令和へとなり

あっという間の年の瀬。

 

 

今日は仕事納めの方が多いかと思います。

一年間、お疲れ様でした^^

 

 

 

そして、実家では恒例の餅つき。

 

ぺったん、ぺったん、

約25Kgのお餅をついて

新年を迎える準備です。

 

 

 

今年もたくさんの方にお世話になり

幸せな一年でした♬

 

 

ありがとう〜♡

 

 

 それでは皆様、よいお年をお迎え下さい。

健康で豊かな一日となりますように♡

 
















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