【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【収穫した「ほうれん草」を使い【骨付き鶏のスープ」】✨

2019年11月09日 19時29分21秒 | 食・レシピ


こんにちは!

無農薬栽培&栄養士まさえです。

 

 

 

今週は

喉が痛くて微熱があり

久々にダウンしてました。。。

 

 

 

寒暖差がある日が続き、

湿度が低くなってきましたので

 

 

皆さん、風邪を引かないように

体を温かくして、無理せず

睡眠時間をたっぷり取りましょうね♬

 

 

 

そして畑では9月に植えた

「ほうれん草」が収穫時期を迎えました。

 

 

 

収穫した「ほうれん草」を使い

「骨付き鶏のスープ」をクッキング♬

 

 

ほうれん草、地鶏、生姜、なつめ、

玉ねぎと塩でじっくりと煮込みます。

 

 

 

出来上がった

「骨付き鶏のスープ」を早速、頂くと…

 

 

 

身体に染み渡り

身体がポカポカと温かくなり

 

元気が出てきて

エネルギーチャージ♬

 

 

身体が欲しがっている証拠ですね!

食べられて幸せ〜♡

 

 

 

そして、健康のありがたみが

よ〜く分かりました!

 

 

それでは今日も健康で豊かな一日となりますように♡











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