【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【収穫した「ニラ」で手作り水餃子】✨

2019年04月19日 21時34分29秒 | 食・レシピ

こんにちは!

無農薬野菜栽培&栄養士まさえです。

 

 

もうすぐ,

「平成」から「令和」へ

 

 

新元号となりますね。

 

 

祖母と母の名前に

「令」と「和」の文字がそれぞれ入っており

驚きと共に、親しみがある元号です^^

 

 

 

 

さて、畑では「ニラ」が成長して

食べごろを迎えています。

 

 

そのニラを使って

「手作り水餃子」を作りました♬

 

 

豚ひき肉、キャベツ、生姜、ニンニク、

そしてニラをたっぷりと入れて

塩・コショウでシンプルに味付け。

 

 

水餃子の皮も手作りして

 

1つ1つ、皮を伸ばし

餡を包み、形を整え、

 

 

茹でたら出来上がり♬

 

 

黒酢と醤油、

お好みで頂きます。

 

 

やはり、茹でたて、出来たて

手作りは違います〜^^

 

 

 

添加物なし、安心・安全な

野菜や料理が食べられて

今日も幸せ♡

 

 

 

それでは今日も

豊かで健康な一日となりますように♡

 

 

コメント
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