【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【にんじん王子☆佐々木佑介さんの「人参ジュース」と「人参絞りかす料理」】

2019年04月06日 11時03分31秒 | 食・レシピ

こんにちは!

無農薬栽培&栄養士まさえです。

 

 

今週末は

自宅近くの1km以上続く桜の名所

川沿いの桜が満開に近づき

 

五感で春を感じ

日本の春を楽しんでいます^^

 

 

 

 

先週、ナルナル菌の発明者

石井さんへ偶然お会いした時、

 

 

にんじん王子・佐々木佑介さんのナルナル人参を

一箱、分けて頂きました。

 

 

その人参を使い

早速、にんじん王子の人参を

皮ごとスロージューサーへ入れて

「人参ジュース」を作ります。

 

 

にんじん王子☆佐々木さんの無農薬人参は

甘みが強く、さわやかスッキリとした後味。

 

美味しくて

何杯でも飲めてしまいます^^

 

 

 

そして、人参ジュースを作ると

大量の「人参絞りカス」が出ます。

 

 

この「人参絞りかす」を使い

 

煮込みチーズハンバーグ、野菜スープ、

キーマカレー、餃子などに入れてクッキング♬

 

 

腸内環境を整える人参、

 

「人参ジュース」

 

 

捨てることなく

まるごと大地の恵みを頂きます♬

 

 

 

今日も幸せ〜♡

 

それでは健康で豊かな一日となりますように♡

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする