【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【黄色い人参で「野菜たっぷりカツオ刺身」&「とろ〜り卵黄つくね」】✨

2019年04月28日 16時19分26秒 | 食・レシピ
こんにちは!

無農薬野菜栽培&栄養士まさえです。



GW、
長い方は10連休が始まりましたね✨




こちらは子供達の試合応援や

夏野菜を植える準備で

あっという間にGWが終了しそうです(^^)




そして早速、畑へ行き

耕す準備、

残っている人参を引っこ抜くと…




すっかり忘れていた


スリムですらっとした黄色い人参が
収穫出来ました🥕



この黄色い人参を使い



「野菜たっぷりカツオ刺身」と


「とろ〜り卵黄 つくね」をクッキング♬




新鮮な旬の食材や野菜が食べられて

幸せ〜♡




それでは引き続き
健康で豊かなな1日となりますように♡








コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする