【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【今年も「ココスヤシ」に1000個以上の実がなりました✨】

2018年09月09日 16時32分46秒 | 食・レシピ

こんにちは!

無農薬野菜つくりとシンプル料理好きな栄養士まさえです。

 

 

我が家に来てから11年目になる

「ココスヤシ」♬

 

 

例年に比べて、気温が高く

ナルナル菌を蒔いているお蔭で

 

 

すくすくと育ち、

1000個以上、大粒の実をつけてくれています♡

 

 

果実の味は。。。

オレンジとりんごとパッションフルーツを足して3で割ったような

南国のさわやかなフルーツ味♡

 

 

熟して、実が落ちると。。。

 

果物の甘い香りが庭に広がり

アロマ効果が♬

 

 

 

また、

「ココスヤシ」に寄りかかり

青空を見上げると

 

心落ち着き

良いアイデアが浮かぶ

パワースポットの1つです♡

 

 

今日も青空がきれい〜^^

 

 

それでは皆さんも

豊かで健康な一日となりますように♡

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする